Seguidores

miércoles, 7 de diciembre de 2011

Momento Marujo: Brownie de Chocolate y Nueces

Si algún día tenéis ganas de brownie pero andáis escasas de tiempo la receta de hoy es fácil, rápida y está… de lujo.

Utensilios necesarios:

- Cuchara sopera

- Tenedor

- Lengua pastelera (opcional)

- Un bol para batir los ingredientes

- Un recipiente resistente al microondas

 

Ingredientes necesarios:

- 4 cucharadas soperas de harina (también podéis utilizar 3 cucharadas de harina normal y 1 cucharada de harina de preparado para bizcocho)

- 4 cucharadas soperas de azúcar

- 2 cucharadas soperas de cacao en polvo

- 1 huevo

- 3 cucharadas soperas de leche

- 3 cucharadas soperas de aceite

- Nueces (también se pueden utilizar almendras, avellanas, piñones…)

DSC01243

Preparación:

- Mezclamos la harina, el azúcar y el cacao hasta que todos los ingredientes queden más o menos del mismo color.

- Batimos el huevo y se lo echamos a la mezcla anterior. Podemos mezclarlo un poco aunque quedará muy compacto.

- Echamos la leche y el aceite y mezclamos bien hasta que quede un masa homogénea.

- Echamos las nueces que previamente habremos partido en trozos del tamaño que deseemos.

- Vertemos la mezcla en un recipiente apto para microondas.

- Ponemos el horno a máxima potencia durante 3 minutos y medio.

- Cuando termine el tiempo de cocción podemos dejar reposar durante 3-5 minutos y después sacarlo.

Listo para comer.

Yo no pude resistirme y me partí un trocito antes de haceros la foto.

DSC01244

 

Si queréis ver cómo lo hice os dejo un vídeo que subí al canal.

Nos leemos en próximas entradas